Bio Rapsöl, kalt gepresst
Bio Rapsöl
Farbe: hell- bis dunkelgelb
Geschmack: typisch nach Raps
Vitamine: A und E
Rauchpunkt: 130 – 190 °C
Komedogenitätsgrad:
Verwendung:
Vielseitig anwendbar, sowohl in der kalten Küche.
Wissenswertes:
Rapsöl wird aus den Samen der gelben Feldpflanze gewonnen. Es enthält, wie Olivenöl auch, viele ungesättigte Fettsäuren, die unser Körper täglich braucht. Eine für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften bekannte Fettsäure (Alpha-Linolensäure) ist mengenmäßig sogar mehr vertreten als bei ihrem südeuropäischen Kollegen. Kalt gepresstes Rapsöl enthält zudem viele Vitamine, Karotinoide und andere Stoffe, die raffiniertes Öl nicht mehr enthält. Deswegen sollte man kalt gepresstes Rapsöl nicht erhitzen, da sich seine positives Eigenschaften sonst verflüchtigen.
Versandgewicht: | 0,70 Kg |
Artikelgewicht: | 0,60 Kg |
Inhalt: | 0,50 l |